Home / Actividades / Gastronomía

Actividades

Gastronomía

Cantabria, por su privilegiada situación geográfica en la zona central de la cornisa cantábrica, ocupa un espacio influenciado por un entorno natural verdaderamente excepcional, donde parajes y ecosistemas se alterna para albergar la más selecta relación de materias primas gastronómicas.

Reconocida como una de las mejores del país, la fama de la gastronomía regional ha permitido convertir a ésta en uno de sus grandes activos turísticos. La mejor carta de presentación de una tierra que ha sabido mantener y conjugar sus tradiciones y cultura con los nuevos tiempos e innovaciones.

La gastronomía de Cantabria es, en líneas generales, una cocina que huye de las preparaciones complejas o demasiado sofisticas, con carácter tradicional busca siempre la sencillez y la naturalidad, siendo primordial la obtención de los jugos propios de los ingredientes. Los mariscos, los pescados, las carnes y otros productos de la tierra se guisan de distintas formas, pero siempre buscando los sabores más puros de cada uno de los ingredientes.

Una ruta por las cocinas de la región nos ofrece una visión de una Cantabria Infinita en sabores.

CATAS Un paso más allá en el conocimiento y disfrute de la gastronomía cántabra es la poder visitar instalaciones, conocer procesos de elaboración, disfrutar de catas… consultanos para organizar visitas concertadas a bodegas, destilerías, queserías, conserveras… y conocer más de cerca los procesos de elaboración de los productos típicos de nuestra tierra. En la posada también ofrecemos la posibilidad organizar catas privadas de productos típicos previa reserva.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies